在iphone/ipad上设置openvpn教程

一月份openvpn官方发布了IOS系统客户端,iphone/itouch/ipad可从app store直接安装使用,无需越狱.下载安装后只需导入配置信息即可使用.与常见pptp和L2TP相比,openvpn的穿墙能力更强,企业级的防火墙都可穿越,适合无法正常使用PPTP或L2TP OVER IPSEC的用户. 下面介绍openvpn的在IOS上的设置,只需简单几步即可完成配置

更新:因为国家防火墙的干扰,现在大部分地区的网络都无法用Openvpn连接国外VPN服务器。但国内服务器可正常使用openvpn。

安装这里就不配图了,在app store搜索openvpn,找到之后点击安装就好了.也可以用itunes下载再传到iphone/ipad上安装.

第一步,获取openvpn配置证书文件

首先下载openvpn配置文件。之后,可以把下载的配置文件以邮件附件形式发送到iphone/ipad上,然后在iphone/ipad上邮件客户端点击附件,会弹出导入到openvpn客户端的选项,如下图所示。

           

第二步,导入openvpn配置文件

配置文件导入后,点击"+"号键确认导入配置文件

         

 

第三步,输入openvpn用户名和密码

输入openvpn用户名和密码(和PPTP,L2TP,ipsec通用),勾选"save"保存信息

    

 

在"disconnected"下面有一个滑动按键,滑到右边就是启用连接,之后会显示正在连接实时信息.

注意:openvpn有个缺点,有时虽然显示连接上了,都无法立即上网,过一会才能上网。之后,就一直很稳定,切换网络后断线会自动重连,跟IKEv2一样